Fitness-Pfanne mit Spargel

Zutaten 2 Portionen:  

  • 500 g Spargel
  • 1 EL gekörnte Gemüsebrühe
  • 1 Prise Zucker
  • 1 rote Paprika
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 50 g saure Sahne
  • 2 EL Kräuter
  • Salz, Pfeffer

 

Zubereitung: 

Spargel schälen und ggf. die holzigen Enden abschneiden. Die Stangen in 4 cm große Stücke schneiden und in einen Topf geben. Knapp mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Gekörnte Gemüsebrühe und Zucker hinzugeben und ca. 10 Minuten bissfest garen. 

Paprika putzen, in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Gemüsezwiebel achteln. Den Spargel abgießen und das Wasser auffangen.  

Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprika, Zwiebel und Frühlingszwiebel 5 Minuten braten. Etwas vom Spargelwasser zugeben und zugedeckt 10 Minuten garen. 

Den Spargel nun unter das Gemüse in der Pfanne heben, saure Sahne und Kräuter untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.  

 

Tipp: 

Dazu passen Kartoffelrösti.

 

 

Über den Autor: Christine
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