Eisbergsalat mit Lachs und Avocadocreme

Ein leckerer und appetitlicher Salat mit Lachs.
Fischliebhaber lieben ihn und bekommen nicht genug davon.

 

Zutaten für 2 Personen:

  • 200 g geräucherter Lachs
  • ½ Kopf Eisbergsalat

und

Zutaten für die Avocadocreme:

  • 1 Avocado
  • 2 Teelöffel Joghurt
  • 1 Teelöffel Senf
  • 1 Spritzer Balsamico-Essig
  • etwas frisch gepresster Zitronensaft
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • Kapern
  • Salz
  • Pfeffer

 

Zubereitung von Eisbergsalat und Lachs:

Eisbergsalat waschen und klein schneiden. Lachs aus der Verpackung nehmen und in mundgerechte Stücke zupfen. Beide Zutaten zur Seite stellen.

 

Zubereitung der Avocadocreme:

Knoblauch schälen und mit einer Knoblauchpresse quetschen oder klein hacken.

Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken, mit Zitronensaft beträufeln, einem Spritzer Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer würzen. Joghurt, Senf und Knoblauch unterrühren.

 

Zubereitung der Salatteller:

Eisbergsalat und Lachs ansprechend auf 2 Tellern verteilen und mit Avocadocreme, Kapern und etwas Balsamico-Essig garnieren.

 

Tipp:
Der Salatteller eignet sich sowohl als Vorspeise als auch als Hauptgericht.

Zu dem Salat passt eine Scheibe Butterbrot.

 

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.