Burrito-Bowl

Zutaten 6 Portionen:

  •  1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 1 Dose Mais
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 2-3 TL Mexikowürzmischung
  • 200 g Langkornreis
  • 200 g geriebener Gouda
  • 200 g saure Sahne

Zubereitung:

Zwiebel fein schneiden. Öl in einer großen und tiefen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel anschwitzen. Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden und unter Wenden mit anbraten.  

Gemüsebrühe, Tomaten, Mais und Kidneybohnen dazugeben und mit der Mexikowürzmischung würzen. Aufkochen lassen.  

Den Reis in die Pfanne geben, so das er komplett mit der Brühe bedeckt wird. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. (ca. 15 Minuten)  

Die Pfanne vom Herd nehmen, mit Gouda bestreuen, den Deckel auflegen bis der Käse geschmolzen ist. Beim Anrichten die saure Sahne in Klecksen darüber geben.

 Zutaten für die Mexikomischung:

  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • gemahlenen Chili
  • Knoblauchpulver
  • Oregano
  • Paprikapulver 

 Zubereitung Mexikowürzmischung:

Gewürze zu gleichen Teilen mischen

 

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