Borschtsch

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Suppenfleisch
  • 500 g Rote Bete
  • 4-5 Kartoffeln
  • 1- 2 gewürfelte Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4-5 Pfefferkörner
  • 4 Möhren
  • 1/4 Sellerie
  • ½ Stange Porree
  • Petersilie
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 2-3 TL Salz
  • gemahlener Pfeffer
  • 1 Becher Schmand/ Sauerrahm

 Zubereitung:

Suppenfleisch abwaschen und in einen Topf mit ca. 4 l Wasser und 2-3 TL Salz geben.

Suppengemüse ( Porree, Möhren und Sellerie) waschen, putzen, würfeln, Zwiebeln, Knoblauch, Lorbeerblätter und Pfefferkörner dazugeben und ca. 1 Stunde köcheln lassen.

Kartoffeln und rote Bete schälen, in mundgerechte Stücke schneiden, zur Suppe geben und 20-30 Minuten bei reduzierter Temperatur weiter garen. Suppenfleisch aus dem Topf nehmen, in kleine Stücke schneiden, wieder zur Suppe geben, mit Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer würzen.

 Unser Tipp:

Suppe portionieren und pro Teller einen Eßl. Schmand auf die Suppe setzen.

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