Zutaten für 4 Personen:
- 500 g Suppenfleisch
- 500 g Rote Bete
- 4-5 Kartoffeln
- 1- 2 gewürfelte Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Lorbeerblätter
- 4-5 Pfefferkörner
- 4 Möhren
- 1/4 Sellerie
- ½ Stange Porree
- Petersilie
- 2 TL Gemüsebrühe
- 2-3 TL Salz
- gemahlener Pfeffer
- 1 Becher Schmand/ Sauerrahm
Zubereitung:
Suppenfleisch abwaschen und in einen Topf mit ca. 4 l Wasser und 2-3 TL Salz geben.
Suppengemüse ( Porree, Möhren und Sellerie) waschen, putzen, würfeln, Zwiebeln, Knoblauch, Lorbeerblätter und Pfefferkörner dazugeben und ca. 1 Stunde köcheln lassen.
Kartoffeln und rote Bete schälen, in mundgerechte Stücke schneiden, zur Suppe geben und 20-30 Minuten bei reduzierter Temperatur weiter garen. Suppenfleisch aus dem Topf nehmen, in kleine Stücke schneiden, wieder zur Suppe geben, mit Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer würzen.
Unser Tipp:
Suppe portionieren und pro Teller einen Eßl. Schmand auf die Suppe setzen.
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