Bohnen mit Frikadellen

Zutaten für 4 Personen: 

Zutaten für die Frikadellen:

  • 50 g Bauchspeck
  • 500 g Hackfleisch von Schwein
  • 1 altbackenes Brötchen
  • 1 Ei
  • 1 Apfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel nach Belieben
  • Öl für die Pfanne

 

Zubereitung der Frikadellen:

Speck fein würfeln, kurz anbraten und zur Seite stellen.

Brötchen in etwas Wasser einweichen, ausdrücken.

Apfel waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel klein hacken.

Speck, Brötchen, Apfel, Zwiebel und Ei mit dem Hackfleisch vermischen.

Das ganze mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.

Mit feuchten Händen 8 bis 9 Frikadellen formen und im heißen Fett bei mittlerer Hitze anbraten und langsam garen. 

 

Zutaten für das Bohnengemüse:

  • 500 g breite, grüne Bohnen
  • ½ Teelöffel Gemüsebouillion
  • Salz
  • Pfeffer
  • Bohnenkraut ( gerebelt )
  • 1 Schuß Kaffeesahne
  • 50 ml Wasser
  • 1-2 Teelöffel Speisestärke 

 

Zubereitung der Bohnen:

Bohnen waschen, putzen und in schräge Stücke schneiden. Bohnen ca. 8-10 Minuten in 250 ml Salzwasser garen. Mit Gemüsebouillion, Salz, Pfeffer und Bohnenkraut würzen.

Zum Andicken 1 bis 2 Teelöffel Speisestärke in 50 ml Wasser verquirlen.

Stärke zu dem kochenden Gemüse geben. Alles kurz aufkochen lassen, Kaffeesahne dazugeben und erneut abschmecken.

 

Tipp:
Zu dem Gericht passen Bratkartoffeln oder auch ein Kartoffelauflauf.

 

 

 

 

 

 

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
FSW Black Slayte Coupe Plate 8.25" (21cm) FSW Black Slayte Coupe Plate 8.25" (21cm)
Inhalt 6 Stück (30,87 € * / 1 Stück)
185,22 € *