Zutaten für 4 Personen:
- 4 -5 große Hähnchenschenkel
- 150 ml trockener Weißwein
- ca. 250 ml Geflügelbrühe
- 500 g Rhabarber
- Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
Hähnchenschenkel waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
In eine geölte Auflaufform geben und mit Wein und Brühe angießen.
Backofen auf 180°/Umluft vorheizen.
Hähnchenschenkel in die Röhre geben und ca. 40-50 Minuten garen.
Rhabarber waschen, schälen und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden.
Rhabarber nach 20 Minuten Backzeit zu den Hähnchenschenkel geben.
Hähnchenschenkel zwischenzeitlich wenden, damit sie knusprig braun werden.
Gericht zum Ende der Backzeit mit Petersilie garnieren.
Tipp:
Reis und Kartoffeln passen dazu als Beilage.