Chili und Ingwer verleihen dem Hähnchenfleisch einen gewissen Zauber und sind zudem sehr gesund. Beide Gewürze stärken das Immunsystem und regen sowohl den Stoffwechsel als auch die Darmtätigkeit an. Neben den gesundheitlichen Aspekten ist Hähnchenfilet mit Reis aber auch aufgrund kurzer Garzeit zu empfehlen. Ein „Dinner“ für 2 oder mehr Personen ist damit keine Hexerei.
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Hähnchenbrustfilets ( à 150g )
- 2 Zwiebeln
- 2 Esslöffel Mehl
- 1 Msp. Chilipulver
- ¼ Teelöffel Ingwer
- ¼ Teelöffel Paprika edelsüss
- 1/2 Teelöffel Curry
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Esslöffel Speiseöl
- 2 Esslöffel Mangochutney
- 400 ml Gemüsebrühe
- 150 g Créme fraîche
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Teelöffel frisch gepresster Zitronensaft
- Petersilie oder Koriander
Zubereitung:
Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und leicht salzen. Knoblauch und Zwiebeln schälen. Zwiebeln fein würfeln.
Mehl mit Chili, Ingwer, Curry und Paprika mischen. Das Fleisch im Mehl panieren und ca. 3 Minuten im erhitzen Fett anbraten.
Zwiebeln und gepressten Knoblauch zum Fleisch geben und ca. 2 Minuten weiter braten.
Mit Gemüsebrühe ablöschen, Chutney unterrühren und leise köcheln lassen.
Créme fraîche beimengen und kurz aufkochen lassen.
Gericht mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken.
Auf Reis anrichten und mit Petersilie oder Koriander garnieren.