Ein Sonntagsgericht mit Pfiff. Passend zu Pasta, Kartoffeln, Reis und mehr...
Zutaten für 4 Personen:
- 800 g Hähnchenbrustfilet
- 2 Zwiebeln
- 2 mittelgroße Möhren
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Paprikaschoten ( rot, gelb, grün)
- 300g braune Champignons
- 200g Sahne
- 1 Teelöffel gemahlener Pfeffer
- 2 Teelöffel Currypulver
- 2 Esslöffel fein geschnittener Schnittlauch
- Salz
- 3 Esslöffel Olivenöl
- etwas Balsamico-Essig
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Möhren waschen, schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Champignons putzen und klein schneiden.
Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in ca. 2x2 cm kleine Stücke zerteilen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchen scharf anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren, Paprika und Pilze gemeinsam mit dem Hähnchen braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Curry unterheben und mit dem Essig abschmecken. Kurz aufkochen lassen, umrühren und die Sahne unterheben. Das Ganze kurz ziehen lassen und ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Auf Tellern anrichten und mit etwas Schnittlauch bestreuen.
Tipp:
Dazu schmecken Kartoffeln, Kartoffelbrei, Nudeln und Reis.