Hähnchenfilet mit Bohnen und Tomaten

Aufgepasst! Hier folgt ein schnelles und schmackhaftes Gericht für den Feierabend. Ein echter Hingucker. Das Gericht schmeckt auch in der Vorweihnachtszeit.

 

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g Hähnchenfilet
  • 400g grüne Bohnen
  • 1 Lauchzwiebel
  • 200g Kirschtomaten
  • 2 Esslöffel natives Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

 

Zutaten für die Marinade:

  • 6 Esslöffel Balsamico Essig
  • 3 Esslöffel Balsamico Creme
  • 3 Teelöffel Imker-Honig

 

Zubereitung:

  1. Bohnen putzen, waschen und ca. 10 Minuten in heißem Salzwasser bissfest garen. Wasser abgießen und die Bohnen mit kaltem Wasser abschrecken. Lauchzwiebel und Kirschtomaten waschen. Zwiebel in Ringe oder Längsstreifen schneiden. Kirschtomaten halbieren.
  2. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfleisch ca. 3 Minuten in dem heißen Fett anbraten.  
  3. Für die Marinade den Balsamico-Essig, die Balsamico-Creme und den Honig miteinander verrühren. Marinade gemeinsam mit den Bohnen, Tomaten und Zwiebelstücken zum Fleisch geben und ca. 2-3 Minuten weiter garen.
  4.  Mit Salzkartoffeln oder Baguette servieren.

 

Guten Appetit

Über den Autor: Christine
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