Hähnchenfilet in Sahnesauce

Wer kennt das nicht. Jeden Tag stellt sich die Frage neu: Was kochen wir heute?
Lecker soll das Essen sein, dazu noch preiswert und möglichst mit wenig Aufwand zubereitet werden.

Wir haben uns deshalb heute für Geflügelfleisch entschieden. Die Filets gibt es ausgelöst. Das Fleisch ist mager und gart schnell. Alles Positiva die es zu toppen gilt.

 

 Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Hähnchenbrustfilet
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 250 g Kirschtomaten
  • 10 Stengel Basilikum
  • 600 ml Kochsahne
  • 1 Teelöffel Gemüsebrühe ( Instant) 
  • 100 g Schmelzkäse
  • 150 g Mozzarella
  • 60 g Kräuterbutter
  • 50 g Parmesan

 

 

Zubereitung:

Tomaten waschen und halbieren. Basilikum waschen, Blätter abzupfen und fein hacken.

Mozzarella in kleine Stücke schneiden.

Den vorbereiteten Käse, die Tomaten und gehackten Kräuter zur Seite stellen.

Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch im erhitzten Fett von allen Seiten kräftig anbraten.

Sahne in einen Topf geben. Schmelzkäse und Gemüsebrühe unterrühren und erhitzen. Sahne-Käse-Gemisch mit Salz, Pfeffer und der ½ des Basilikums würzen.

Auflaufform einfetten. Das Hähnchenfilet und die halbierten Tomaten in die Form schlichten.

Mozzarella auf dem Fleisch verteilen.

Butterflocken ( Kräterbutter ) und Parmesan darüber streuen und in der vorgeheizten Backröhre garen.

Auf Tellern anrichten und mit frischem Basilikum garnieren.

 

Backtemperatur: 175°C Umluft

Backzeit: 30 Minuten

 

 

 

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Über den Autor: Nina
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