Hähnchenbrust mit Champignons und Tomaten

…...schmeckt zu jeder Jahreszeit, liegt nicht schwer im Magen und lässt sich im Handumdrehen zubereiten. Basmati-Reis mit kurzer Garzeit lässt das Gericht definitiv gelingen. Aber auch schwarze Linsen oder Salzkartoffeln können als Beilage angeboten werden.  Mit etwas Glück entwickelt sich die Hähnchenpfanne zum Lieblingsgericht.

 

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • 400 g Champignons ( weiß oder braun)
  • 400g Cocktailtomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 2 Teelöffel Chiliflocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Esslöffel Frischkäse
  • 7 Teelöffel getrocknete italienische Kräuter 

 

Zubereitung:

Hähnchenbrust, waschen, mit einem Küchentuch trocken tupfen und auf einem Schneidbrett in mundgerechte Stücke schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Zwiebeln schälen, grob hacken oder in Ringe schneiden.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Fleisch ca. 3-4 Minuten im heißen Fett anbraten und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Zwiebelringe und Pilze dazugeben und ca. 3-4 Minuten mitbraten.

Frischkäse, Tomaten und Kräuter unterheben. Bei reduzierter Temperatur ca. 5 Minuten zu Ende garen.

 

 

 

 

 

 

Über den Autor: Christine
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