Hackfleisch mit Lauch

Zutaten für 4 Personen:

  • 3 kleine Regensburger ( Würstchen)
  • 5 Stangen Lauch/Porree
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 2 große Zwiebeln
  • 1 Fenchel
  • 500 g Hackfleisch
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 100 ml Milch
  • 2 Esslöffel Schmand
  • 2 Messerspitzen Muskat
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • 1 Teelöffel Curry
  • 1 Teelöffel Thymian
  • Saft einer Limette

 

Zubereitung:

Würstchen in kleine Würfel schneiden.

Porree putzen, in Ringe schneiden, waschen, gut abtropfen lassen und zur Seite stellen.

Fenchel waschen und klein schneiden.

Knoblauch und Zwiebeln schälen und hacken.

Milch, Schmand und Gewürze miteinander vermengen.

Öl erhitzen und Zwiebeln, Würstchen und Hackfleisch im heißen Fett anbraten.

Lauch und Fenchel zum Fleisch geben.

Alles miteinander ca. 15 Minuten dünsten.

Milch, Schmand und Gewürze dazugeben.

Mit Limettensaft abschmecken und ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Tipp:

Dazu passen gebratende und gewürfelte Schneebälle vom Vortag oder Kartoffeln.... 

 

 

Guten Appetit.

 

 

 

Über den Autor: Ali
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.