Hackbraten mit Ei

Zutaten für 4 Personen:

  • 1000 g Hackfleisch gemischt
  • 4 Eier
  • 1 harte Semmel
  • 1 große rote Paprikaschote
  • 2 TL Paprika
  • 1 TL Curry
  • ½ TL schwarzer gemahlener Pfeffer
  • 1 TL gestrichener Salz
  • 1 TL getrockneter Majoran
  • 4 große Knoblauchzehen
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Dosis aber (150 g)
  • 1 Eßl. Öl
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 400 g ganze Champignons aus der Dose

 

Zubereitung:

Semmel in etwas Wasser einweichen. 3 Eier hart kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und zur Seite stellen. Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und klein hacken. Hackfleisch in eine große Schüssel geben, Semmel ausdrücken und unter das Hackfleisch kneten, anschließend 1 rohes Ei und sämtliche Gewürze, Mais und Paprika dazugeben und alles gut miteinander vermengen.

Hackbraten wie ein Brot formen, in die Mitte eine Mulde drücken, gekochte Eier in die Vertiefung legen und Hackbraten wieder verschließen. Hackbraten in eine gefettete Auflaufform legen, 150 ml Gemüsebrühe und Champignons samt Flüssigkeit dazugeben.

Auflaufform in den vorgeheizten Backofen schieben, mittlere Schiene.

Braten öfter mit Soße begießen. 

 

Garzeit: 45 - 55 Minuten

Backtemperatur: 180 Grad Umluft

 

Hackbraten, kein Fleischklößchen und auch kein Hackbällchen, sondern ein Braten für mehrere Personen.
Eine echte Alternative zum Schweinebraten

Über den Autor: Ali
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.