Griechischer Nudelsalat

Zutaten 6 Personen:

- 1 Zwiebel

- 500 g Hackfleisch

- 3 EL Tomatenmark

- 3 EL Ketchup

- Salz, Pfeffer

- 2 EL Oregano

- 5 EL Olivenöl

- 500 g Kritharaki Nudeln

- 3 Paprika bunt 

- etwas Kräuter (Petersilie, Schnittlauch etc.)

- 3 EL heller Balsamico

- 100 ml Gemüsebrühe

Zubereitung:

Die Zwiebel halbieren, die eine Hälfte in feine Streifen schneiden, die andere Hälfte würfeln. Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Tomatenmark, Ketchup, Oregano und den Zwiebelwürfeln vermengen. 

In einer Pfanne ca. 1 EL Öl erhitzen und das Hackfleisch scharf anbraten, herausnehmen und abkühlen lassen. 

Die Nudeln werden nach Packungsanweisung gekocht. Die Paprika in kleine Würfel schneiden. 

Für das Dressing 2 EL Balsamico, Brühe, Salz, Pfeffer und das restliche Öl miteinander vermengen und über die Paprikawürfel und Zwiebelstreifen geben. Mit den Kräutern großzügig bestreuuen. 

Die Nudeln abgießen und zusammen mit dem Hackfleisch mit unter die Paprika-Mischung geben. Alles miteinander vermischen und 2 Stunden ziehen lassen. 

Vor dem Servieren ggf. noch einmal abschmecken. 

Über den Autor: Christine
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.