Zutaten 4 Portionen:
- 600 g Kalbsfleisch
- 250 g frische Champignon
- 1 Zwiebel
- 50 g Butter
- 120 ml Weißwein
- Salz, Pfeffer
- 200 ml Sahne
- etwas gehackte Petersilie
Zubereitung:
Das Fleisch in dünne Streifen schneiden und die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden, die Zwiebel hacken.
In einer Pfanne die Butter zerlaufen lassen und die Kalbfleischstreifen anbraten, dann herausnehmen und warm stellen. Danach die Champignons unter Wenden einige Minuten braten, die Zwiebel zugeben und anschwitzen lassen. Mit dem Weißwein ablöschen und die Hitze reduzieren. Zugedeckt für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Das Fleisch wieder zu der Sauce geben, die Sahne unterziehen, die Gewürze zugeben und abschmecken. Zugedeckt noch für 3 Minuten ziehen lassen und dann sofort mit der jeweiligen Beilage servieren.