Gemüsesuppe mit Pfannkuchen und Fleischeinlage

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 große Karotten/ Möhren
  • 2 mittelgroße Kohlrabi
  • 1 große Fenchelknolle
  • 4 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 große Zwiebel
  • 3 mittelgroße Knoblauchzehen
  • 500g Hähnchengeschnetzeltes
  • 1 ½ Liter Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Stengel frische Petersilie
  • 2 Esslöffel Öl
  • 2 Pfannkuchen

 

Zubereitung:

Gemüse, waschen, putzen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Hähnchenfleisch je nach Belieben zerkleinern, in einen großen Topf mit zuvor erhitztem Öl geben und rasch anbraten. Das Ganze mit Gemüsebrühe ablöschen, das in kleine Stücke oder Ringe geschnittene Gemüse in die Brühe geben. Ggf. mit etwas Wasser auffüllen, so das das Gemüse von der Flüssigkeit bedeckt wird. Suppe bei mittlerer Temperatur ca. 20 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Zutaten für die Pfannkuchen:

  • 125 g Mehl
  • Salz
  • 2- 3 Eier
  • ½ Liter Milch
  • 1 Eßl. Öl für die Pfanne

 

Zubereitung der Pfannkuchen:

Mehl, Salz und Eier in eine Backschüssel geben und mit Milch glatt rühren.

Fett in einer Stilpfanne erhitzen, ein bis 2 Esslöffel Teig von der Mitte aus dünn in der Pfanne verteilen, Teig von beiden Seiten bei mäßiger Hitze goldgelb ausbacken.

 

Zubereitung der Suppe kurz zusammengefasst:

Suppe kochen. Parallel dazu Pfannkuchen backen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, aufrollen und in Ringe schneiden. Suppe auf Tellern portionieren, Pfannkuchen als Einlage dazugeben, mit gehackter Petersilie garnieren.

 

 

Über den Autor: Ali
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