Zutaten 4 Personen:
- 1 Zwiebel
- 50 g Butter
- 200 g Risottoreis
- 450 ml heiße Gemüsebrühe
- 1 Karotte
- 1/2 Stange Lauch
- 1/4 Sellerie
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Karotte schälen, den Lauch putzen und die Rinde des Selleries entfernen. Alles ebenfalls klein und fein schneiden.
In einem Topf Butter erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Den Risottoreis hinzufügen und glasig dünsten. Etwas von der heißen Gemüsebrühe zugeben, zum Kochen bringen und den Reis unter gelegentlichem Umrühren bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten mit Deckel quellen lassen. Dabei nach und nach die Brühe hinzugeben. Etwa 10 Minuten vor Garende das Gemüse hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.