Zutaten für 4 Personen:
- 4 große Paprikaschoten (rot, gelb oder grün)
- 500 g Hackfleisch gemischt
- 1 Ei
- 1 Semmel vom Vortag
- 1 Teelöffel Majoran
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Paprikapulver
- 1 Teelöffel Curry
- 1 große Zwiebel
- 2 Teelöffel mittelscharfer Senf
- etwas Öl für die Backform/ Auflaufform
Zubereitung:
Paprikaschoten waschen und abtrocknen.
Am Stiel eine größere Scheibe, die spätere Haube, abschneiden. Kerngehäuse vorsichtig entfernen.
Semmel in etwas Wasser aufweichen und ausdrücken. Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit sämtlichen Zutaten vermischen. Ausgehöhlte Paprikaschoten mit dem Hackfleisch füllen und die Haube aufsetzen. Backform einfetten und die Paprikaschoten aufrecht in die Form stellen.
Zutaten für die Sauce:
- 500 g Tomaten aus der Dose
- 1 Teelöffel Paprikapulver
- ½ Teelöffel Majoran
- ½ Teelöffel Salz
- Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack
- 200 ml süße Sahne
Zubereitung:
Tomaten, Majoran, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und süße Sahne miteinander vermischen, abschmecken und zu den Paprika geben.
Backtemperatur: 200°C
Backzeit: 1 Stunde