Gebratene Garnelen

Garnelen gehören zu den sogenannten Meeresfrüchten und werden weltweit gern verzehrt. Beim Verspeisen von Garnelen erinnert man sich gern an Sommer, Sonne, Strand und Meer. Es darf gern eine große Portion sein, weil sie zu den kalorienarmen Lebensmitteln zählen. Garnelen enthalten kaum Fett, reichlich Eiweiss und vergleichsweise wenig Kalorien.Ihr größter Bestandteil besteht mit 78 % aus Wasser. Mit ihrem vergleichsweise hohen Gehalt an Vitamin E und B kurbeln sie zudem den Stoffwechsel an. Somit sind Garnelen eine kleine Sünde wert. Sie gehören nicht zu den Dickmachern unter den Lebensmitteln.

 

Zutaten für 4 Portionen;

  • 500 g Riesengarnelen ( kochfertig )
  • 2 frische Chilischoten
  • 7 Esslöffel Olivenöl
  • 5 Knoblauchzehen
  • Salz
  • ½ Bund Petersilie

 

Zubereitung:

Garnelen waschen, abtropfen lassen und vorsichtig trocken tupfen.

Chilischoten waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden.

Knoblauch schälen, in kleine Stücke schneiden.

Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Knochlauch ca. 1 Minute darin andünsten.

Garnelen dazugeben und bei starker Hitze ca. 2 Minuten beidseits anbraten.

Mit Salz würzen und Petersilie bestreuen.

 

Tipp:

Dazu schmeckt Weißbrot und ein Glas Wein.

 

 

Über den Autor: Christine
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