Herzhafte und sehr schmackhafte Suppe für all diejenigen, die gern etwas Fleisch essen.
Zutaten für 4 Personen:
- 3 Esslöffel Öl
- 500 g Schweinefleisch
- 1 große Metzgerzwiebel
- 3 große Kartoffeln ( ca. 300-400 g)
- 1 großer Kohlrabi
- 3 Möhren
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Esslöffel Paprika
- 1 Teelöffel Curry
- ½ Teelöffel Chiliflocken
- 11/2 Liter Gemüsebrühe
- Petersilie oder Schnittlauch
Zubereitung:
Zwiebel, Möhren, Kartoffeln und Kohlrabi schälen. Gemüse und Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Fleisch und Zwiebel in heißem Öl scharf anbraten. Gemüse dazugeben und ca. 5 Minuten mit dem Fleisch schmoren. Paprika, Chiliflocken und Curry unterheben, mit Gemüsebrühe ablöschen und Suppe bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz abschmecken, portionsweise auf Suppentellern oder Schalen verteilen und mit Petersilie oder Schnittlauch garnieren.