Zutaten pro Strudel:
- 1 Packung fertiger Strudelteig aus der Kühlung
- 200 g Hackfleisch vom Rind
- 150 g Feta
- 2 EL saure Sahne
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Blattspinat
- Salz, Pfeffer
- Paprikapulver
- Oregano
- Olivenöl
- ggf. Sesam
Zubereitung:
Den Blattspinat waschen und trocknen. Die Zwiebel und den Knoblauch klein hacken. Beides in einer Pfanne mit etwas Olivenöl glasig schmoren. Das Rinderhack hineingeben, scharf anbraten. Danach den Spinat zugeben und warten bis er in sich zusammenfällt. Die Pfanne vom Herd nehmen unddie Saure Sahne unter die Masse heben und mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken.
Den Feta würfeln. Die fertigen Strudelteigblätter ausbreiten und mit Olivenöl einpinseln. Die Hackfleisch-Spinat-Füllung darauf verteilen und den Feta darüber verteilen und den Strudel gut aufrollen sodass nichts austreten kann. Die Oberseite des Strudels mit Olivenöl einpinseln und nach Belieben mit Sesam bestreuen. Für 30-40 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen.