Erdbeerdessert

Mit diesem Erdbeerdessert lässt man sich gern überraschen und verwöhnen.
Es lässt sich sowohl aus frischen als auch tiefgekühlten Erdbeeren zubereiten und schmeckt einfach wunderbar. Ideal für Leckermäulchen und solche die es werden wollen.
Der Nachtisch lässt Kinderaugen leuchten, bringt Farbe auf den Tisch und kann als Ersatz für einen Eisbecher bestehen.

Zutaten für 4-6 Personen

 

Zutaten für das Erdbeerpüree:

  • 400 g Erdbeeren
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Esslöffel Zitronensaft

 

Zutaten für die Cremespeise:

  • 100 g kalte Schlagsahne
  • 300 g kalte Milch
  • 1Päckchen Dr. Oetker Paradiescreme ( Vanillegeschmack)

 

Zum dekorieren einige Minzeblätter, Blüten von Gänseblümchen und/oder Schokoraspeln.

 

Zubereitung des Erdbeerpürees:

Erdbeeren waschen, einige Früchte zum dekorieren zur Seite legen, restliche Erdbeeren putzen, eine Hälfte in kleine Stücke schneiden, die andere Hälfte pürieren.

Vanillezucker und Zitronensaft zum Püree geben und die Erdbeerstücke zum Schluss unterheben.

 

Zubereitung der Cremespeise:

Sahne steif schlagen, Milch in einen Rührbecher geben. Paradiescremepulver hinzufügen und mit einem Mixer auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Alles etwa 3 Minuten auf höchster Stufe cremig aufschlagen. Sahne unterheben.

 

Tipp:

Gläser oder Dessertschalen bereitstellen. Die Hälfte der Creme gleichmäßig in den Schalen verteilen. Erdbeerpüree auf die Creme setzen und mit der restlichen Creme bedecken.

Mit Minzeblättern, Gänseblümchen oder Schokoraspeln garnieren. 

 

Über den Autor: Ali
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