Erdbeer-Dessert

Zutaten für 4-6 Personen:

  • 500 g frische Erdbeeren
  • 100-150 g Zucker
  • Saft einer Zitrone
  • 5-6 Blatt rote Gelantine
  • 3 Esslöffel heißes Wasser zum Lösen der Gelantine
  • 250 ml Schlagsahne

 

Zubereitung:

Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, entstilen und mit einem Stabmixer pürieren. Zucker und Zitronensaft unterrühren. Gelantine zwischenzeitlich nach Packungsanleitung auflösen und in die Fruchtmasse rühren.

Das so zubereitete Fruchtmus kalt stellen damit die Gelantine keine Klümpchen bildet.

Sahne steif schlagen und unter das Fruchtmus heben sobald die Gelantine zu gelieren beginnt.

 

Tipp: 

Erdbeerspeise je nach Wunsch in einem schönen Glas, einem Schälchen oder anderen geeigneten Gefäß portionieren und mit Früchten, MInze oder Schokostreuseln garnieren.

 

Über den Autor: Iris
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.