Zutaten für 4 Personen:
2 Dosen geschälte Tomaten ( 400g)
8 Cocktailtomaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Esslöffel Butter
- 2 Esslöffel Mehl
- 125 ml Gemüsebrühe
- ½ Teelöffel Zucker
- 100 ml Schlagsahne
- Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung:
Cocktailtomaten für ca. 1 Minute in kochendes Wasser legen, schälen, anschließend vierteln und beiseite stellen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und in einem großen Topf mit Butter dünsten. Mit Mehl bestäuben. Gemüsebrühe unter ständigem Rühren hinzugeben.
Zuletzt die Dosentomaten und frischen Tomaten vorsichtig unterheben und erwärmen. Sahne kurz vor dem Servieren unterziehen. Auf tiefen Tellern oder in Suppentassen servieren und mit Schnittlauch garnieren.
Schnelles Gericht für Leckermäuler