Zutaten:
- 5 Eier
- 250 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 ml Öl
- 250 ml Eierlikör
- 250 Gramm gesiebtes Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- Schokostückchen nach Belieben
Zubereitung:
5 Eier mit 250 Gramm Zucker und einem Päckchen Vanillezucker schaumig rühren.
Wenn die Masse hell und schaumig geschlagen ist 250 ml Öl und 250 ml Eierlikör in kleinen Teilen immer wieder abwechselnd untermischen.
Dann 250 Gramm gesiebtes Mehl mit 1 Packung Backpulver unterrühren und Schokostückchen nach Belieben zufügen.
Backtemperatur: 180 Grad Ober-und Unterhitze
Backzeit: 1 Stunde
Tipp:
Kuchen nach Ende der Backzeit abkühlen lassen und nach Belieben mit Kuvertüre, Puderzucker oder einer Zuckerglasur verzieren.