Ciabatta ofenfrisch

Zutaten:

- 400 g Weizenmehl (Type 405)
- 1 TL Zucker
- 1 EL Salz
- ¼ Würfel frische Hefe
- 270 ml lauwarmes Wasser
 
Zubereitung:
 
Das Mehl mit dem Zucker und dem Salz in einer großen Back-Schüssel vermischen. Die Hefe dazubröckeln. Anschließend das lauwarmes Wasser zugießen und mit einem Kochlöffel miteinander verrühren. Der Teig sollte nun abgedeckt mindestens für 2 Stunden ruhen.
Den Teig auf einer stark bemehlten Arbeitsfläche geben und mit leicht angefeuchteten Händen zu einem Päckchen falten. Das Teigstück nochmals falten. Zugedeckt auf der Arbeitsfläche nochmals für circa 40 Minuten ruhen lassen. Danach den Teig erneut zweimal zu Päckchen falten und wieder 15 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
Ein Blech mit Backpapier vorbereiten. Auf das Backpapier etwas Mehl streuen. Teig mit etwas Mehl bestreuen und  einem ca. 30 cm langen Teigstrang formen. Auf das Backblech setzen und mit etwas Mehl bestreuen. Zugedeckt wieder 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 240 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Etwa 20 Minuten backen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

 

Über den Autor: Christine
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