Buttermilk Chicken

Zutaten 3 Portionen:

  • 3 cm Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz
  • Limettensaft von einer halben Limette
  • 150 g Joghurt natur
  • 3 TL Cayenne-Pfeffer
  • 1 EL Garam Masala
  • 500 g Hähnchenbrust
  • 1 Zwiebel
  • Butter
  • 500 ml pasierte Tomaten
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Zimt
  • 150 ml Sahne
  • etwas frischen Koreander

Zubereitung:

Die Hälfte des Ingwers schälen und klein hacken. 1 Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Den Ingwer zusammen mit dem Knoblauch, Paprikapulver, Limettensaft, 1 TL Salz, Joghurt, 1 TL Cayennepfeffer und Garam Masala in einer Auflaufform vermengen. 

Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in kleine Happen schneiden. In der Marinade wenden und mindestens für eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. 

Im 200 Grad heißen Ofen für ca. 25 Minuten garen.

In der Zwischenzeit den Rest des Ingwers schälen, fein würfeln. Ebenso den Rest des Knoblauchs. Die Zwiebel schälen und würfeln. In einem Topf mit Öl die Zwiebel glasig dünsten. Passierte Tomaten, Zimt, 1 TL Salz, 2 TL Cayennepfeffer, Ingwer und Knoblauch untermischen und bei kleiner Hitze zugedeckt für 20 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

2 EL Butter, Honig und Sahne unterrühren. Alles noch einmal für 3 Minuten köcheln lassen und das Hähnchenfleisch aus der Marinade nehmen und in die Sauce mischen. Kurz erhitzen und mit Reis und dem Korander anrichten. 

Über den Autor: Christine
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