Zutaten für ein Ofenblech:
Zutaten für den Teig:
- 200 g weiche Butter
- 250 g Zucker
- 5 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 350 g Mehl
- 1-2 Teelöffel Backpulver
Zutaten für den Belag:
- 700 g Brombeeren
- Puderzucker zum Besteuben
Zubereitung:
Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker in eine Backschüssel geben, miteinander verrühren und schaumig schlagen. Mehl und Backpulver miteinander vermischen und langsam unter die Masse aus Ei und Butter rühren.
Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen.
Teig auf dem Blech verstreichen und Brombeeren über dem Teig verteilen
Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen, auskühlen lassen und mit Puderzucker besteuben.
Temperatur: 170° Umluft
Backzeit: 25-30 Minuten
Tipp:
Der Kuchen schmeckt auch mit einer Portion Schlagsahne.