Zutaten für 4 Personen:
- 4-5 Thüringer Bratwürste
- 2 Eßl. Öl
- 500 Fertigkloßteig
- 300 ml Sahne
- 250 ml Milch
- Muskat
- Salz
- 2 Eier
- 250 g Cocktailtomaten
- 150 g Emmentaler Streukäse/ geriebener Käse
- 1 Mozzarella
Zubereitung:
Bratwürste in dicke Scheiben schneiden. Öl in eine Pfanne geben, Bratwurstscheiben von allen Seiten goldgelb anbraten und zur Seite stellen.
Kloßteig aus der Verpackung nehmen, große Nockerln aus dem Teig formen und in eine Auflaufform schlichten. Milch, Eier und Sahne miteinander verquirlen. Das Gemisch über die Nockerln gießen. Bratwürstchen, Mozzarellastückchen und halbierte Tomaten gleichmäßig über dem Kloßteig verteilen. Auflauf zum Schluss mit Reibekäse bestreuen und in die auf 180 Grad vorgeheizte Backröhre schieben.
Garzeit: ca. 30 Minuten
Backtemperatur: 180 Grad / Umluft