Zutaten für 4 Personen:
- 1kg festkochende Kartoffeln
- 8 grobe oder feine Bratwürstchen
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 TL Kümmel
- ½ TL Pfeffer
- 1/2 TL Salz ( ggf, nachsalzen)
- 5 Eßl. Öl
- Schnittlauch frisch oder aus der Tiefkühltheke
Zubereitung der Bratkartoffeln:
Kartoffeln waschen und in Salzwasser garen. Abkühlen lassen, schälen und in etwas dickere Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knochlauch ebenfalls schälen und in kleine Stücke zerteilen. Kartoffeln, Zwiebeln und Knochlauch in eine mit Öl erhitzte Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Kartoffeln unter wiederholtem Wenden schön kross anbraten.
Ggf. mit Schnittlauch garnieren.
Zubereitung der Bratwürstchen:
Bratwürstchen in eine eingefettete und vorgeheizte Pfanne geben und bei mittlerer Hitze anbraten.