Zutaten 2 Personen:
- 300 g grüne Bohnen
- 1 Dose stückige Tomaten
- 50 ml Gemüsebrühe
- 50 ml Weißwein
- 1 Packung Fetakäse
- Oregano
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 2 Knoblauchzehen
- Olivenöl
Zubereitung:
Die Bohnen waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. In gesalzenem Wasser kurz kochen, sodass sie noch Biss haben.
Die Knobauchzehen fein schneiden und in etwas Olivenöl in einem Topf andünsten. Mit Weißwein und dem Gemüsefond ablöschen und eindicken lassen. Im Anschluss werden die Tomaten untergerührt.
Einmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Den Oregano dazugeben und bei geringer Hitzezufuhr für etwa 10 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss die Bohnen abgießen und zu der Tomatensauce geben, den gewürfelten Fetakäse unterheben. Zu Fleisch oder Fisch servieren.