Blumenkohl sieht nicht nur gut aus sondern ist auch sehr gesund. Er enthält viel Wasser, kaum Kohlenhydrate und viele lebensnotwendige Vitamine und Mineralstoffe.
Wegen seines hohen Gehalts an Vitamin C und B sollte er auf keiner Speisekarte fehlen. Er unterstützt mit Hilfe seiner Vitamine das Immunsystem und regt, reich an Ballaststoffen, die Magen-Darm-Funktion an.
Zutaten für 4 Personen:
- 1 mittelgroßer Blumenkohl
- 2 Lauchstangen/Porreestangen
- 1 große rote Paprikaschote
- 250 g Reibekäse/Emmentaler
- 500 g Hackfleisch (gemischt)
- 3 Esslöffel Öl
- 3 Packungen Instant für Blumenkohl
- 900 ml Milch
- 200 ml Sahne
Zubereitung:
Lauch in Ringe schneiden und kräftig waschen. Blumenkohl in Röschen aufteilen und ins Wasser legen. Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch hinzugeben und rasch anbraten.
Auflaufform einfetten, Hackfleisch und Gemüse schichtweise in der Form anordnen.
Instant mit Milch und Sahne vermischen ( nach Packungsanleitung zubereiten) und über die Gemüse-Hackfleischmischung gießen und mit dem Käse bestreuen.
Backtemperatur: 170° Umluft (vorgeheizte Backröhre)
Backzeit: ca. 35 Minuten