Zutaten 2 Portionen:
- 1 mittelgroßer Blumenkohl
- 1 Zwiebel
- 1 rote Paprika
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL rote Curry-Paste
- Kurkuma
- 200 g Schinken in Streifen
- Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Sahne
- 2 TL Senf
- 1 kleines Stück Ingwer ca. 2 cm
Zubereitung:
Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und in Salzwasser solange köcheln bis er noch etwas knackig ist.
Bei der Paprika die Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden.
Knoblauch in kleine Würfel schneiden und mit der Paprika in 2 TL Öl anbraten. Die Gewürze zugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen.
Den in Streifen geschnittenen Kochschinken zufügen und nochmals kurz köcheln lassen. Die Sahne unterheben und zum Schluss den Blumenkohl zugeben. Mit der Sauce gut vermischen. Dazu können Salzkartoffeln gereicht werden.