Becherkuchen

Grundrezept für einen Rührteig!

Der Joghurtbecher dient als Meßbecher. Eine Waage ist nicht erforderlich.

Der Teig lässt sich mit Nüssen, Schokoladenstreuseln oder Backaromen verfeinern.

 

Zutaten:

  • 1Becher Naturjoghurt 3,5 % Fett (150 g)
  • 2 Becher Zucker
  • 3 Eier Klasse M oder L
  • 1 Becher Öl (Sonnenblumen – oder Rapsöl)
  • 3 Becher Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

 

Ergänzende Zutaten:

  • 100 g Nüsse
  • oder
  • 100 g Schokostreusel
  • oder
  • Backaromen nach Geschmack

 

Zubereitung:

Joghurt mit Zucker und Eiern verrühren. Öl langsam einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und unter ständigem Rühren hinzugeben. Der fertige Rührteig kann am Ende je nach Geschmack mit Nüssen, Schokostreuseln oder Aromen verfeinert werden. Teig in eine gefettete Form geben.

 

Backzeit: ca. 40 Minuten

Backtemperatur: 170 °C Umluft/ mittlere Schiene

 

Tipp:

Das Rezept eignet sich hervorragend als Boden für eine Obsttorte.

 

Ein leckerer und einfach zuzubereitender Kuchen. Selbst mit Kindern macht das Backen bei diesem Rezept Spaß. 

Über den Autor: Sonja
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