Gutes Essen muss nicht teuer sein. Bei uns gab es heute ein Reste-Essen.
Küchenreste sind viel zu schade für die Tonne. Leider sind Speisereste vom Vortag nicht bei jedermann beliebt. Mit etwas Fantasie kann man diese jedoch aufwerten und neu arrangieren. Hier eine Idee zur Verarbeitung von einem Rest Hackfleischsoße.Mit diesem Gericht war schlemmen und genießen angesagt. Ein Tipp für die schnelle Küche, den Geldbeutel und die Umwelt.
Zutaten für 4 Portionen:
- 8 Scheiben rustikales Bauernbrot (frisch)
- Ca. 250 g Hackfleischsoße (Rest einer Spaghettisoße)
- ca. 250 g gewürfelter Kochschinken
- ca. 150 g geriebener Käse (Emmentaler/ Gouda) (Rest anderen Mahlzeit, Pizza o.ä.)
Zubereitung:
Backblech mit Backpapier auslegen
Brot in Schichten mit der Hackfleischsoße und dem gewürfelten Kochschinken belegen und Käse darüberstreuen.
Das Ganze in der Backröhre backen bis der Käse geschmolzen ist.
Backtemperatur: 180° C Umluft
Backzeit: ca. 5-8 Minuten
Tipp: Dazu passt frischer Blattsalat.