Ein Pastagericht zum Sonntag. Das Auge ist bekanntlich mit. Hier ein Tipp für ein gesundes, schnell gekochtes und sehr schmackhaftes Nudelgericht. Auch Kinder werden begeistert sein.
Zutaten für 4 Personen:
- 500 g Bandnudeln
- 400g Babyspinat
- 400 g Cocktailtomaten
- 1600 ml Gemüsebrühe
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 6 Zweige Thymian
- Basilikum
- 120 g Parmesan ( gerieben)
- Salz
- Pfeffer
- 2 Esslöffel Olivenöl
- Basilikum ( frisch)
Zubereitung:
- Spinat und Tomaten waschen, putzen und abtropfen lassen. Spinat in feine Streifen schneiden. Tomaten halbieren. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch im heißen Öl glasig dünsten.
- Nudeln, Spinat und Tomaten zu den Zwiebeln geben und mit der Gemüsebrühe angießen. Leicht köcheln lassen bis die Flüssigkeit verdampft ist ( Ca. 10 Minuten) Thymianblättchen und etwas Basilikum unter gelegentlichem Rühren dazugeben. Am Ende der Garzeit mit Salz und Pfeffer würzen.
- Gericht portionieren, mit Parmesan bestreuen und mit frischen Basilikumblättern anrichten.
Guten Appetit