Streuselhäppchen

Leckere Plätzchen aus Mürbeteig sind im Handumdrehen zubereitet.
Teig kneten, halbieren, mit Marmelade bestreichen , Streuseln bedecken, backen und in beliebig große Stücke schneiden. Die Streuselhäppchen schmecken warm und kalt, am Besten mit einer Tasse Tee.

Zutaten für eine Auflaufform ( 38x 15 cm):

  • 150 g weiche Butter/ Margarine
  • Salz
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 100g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g Himbeermarmelade
  • 3 Esslöffel Puderzucker

 

Zubereitung:

  • Butter, Salz, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
  • Gemisch aus Mehl und Backpulver langsam mit der Buttermasse verkneten.
  • Auflaufform mit Backpapier auslegen.
  • Die Hälfte des Teigs in der Backform auslegen.
  • Himbeermarmelade dünn und gleichmäßig auf dem Boden verteilen.
  • Restliche Streusel über der Marmelade verteilen.
  • Kuchen ca. 25 Minuten bei einer Temperatur von 180 Grad Umluft backen, mit Puderzucker besteuben und warm in kleine Stücke/ Häppchen schneiden. ( Wird sonst brüchig.)

 

Backtemperatur: 180 Grad Umluft

Backzeit: 25 Minuten

 

Über den Autor: Otschi
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