Zutaten:
100 g weiche Butter
75 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 Prise Salz
2 Eier
250 g Mehl
3 TL Backpulver
80 ml Milch
2 - 3 EL Zitronensaft (oder Wasser)
150 g Puderzucker
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheitzen.
Die weiche Butter mit Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig schlagen. Nach und nach die Eier zugeben. Das Mehl und das Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
Teig in einen Spritzbeutel mit einer großen Lochtülle (ca. 12 mm) füllen. Mit Abstand gleichgroße Häufchen (Durchmesser ca. 6 cm) spritzen. (Man kann auch einen Esslöffel dafür verwenden)
Die Amerikaner für 13-15 Minuten backen. Auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Für den Guss etwas Zitronensaft mit Puderzucker verrühren bis eine zähe Masse entstanden ist. Nach Belieben mit Lebensmittelfarbe einfärben. Auf die glatte Unterseite der ausgekühlten Amerikaner streichen und nach Belieben mit verschiedenen Toppings garnieren.