Salsa-Dip-scharfe Soße

… ein echter Geheimtipp für die schnelle Küche und vielfältig einsetzbar. Salsa eignet sich als Beilage zu Ofenkartoffeln oder zu Chips.

Zutaten:

  • 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 frische Chili
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver  
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Petersilie

 

Zubereitung:

Zwiebel schälen und fein hacken.

Chilischote waschen, entkernen und in sehr kleine Stücke schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Gemüse kurz dünsten.

Stückige Tomaten angießen und mit Salz, Pfeffer, Paprika, Zucker und Zitronensaft würzen.

Soße kurz aufkochen und ca. 5-6 Minuten bei reduzierter Temperatur eindicken.

Salsa abkühlen lassen und je nach Belieben mit Petersilie garnieren.

 

Wir wünschen gutes Gelingen.

Tags: Salsa, Party, Chips, Soße, Dip
Über den Autor: Christine
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Z1 Bierbrand aus Zoigl 40%vol. 0,7 L Z1 Bierbrand aus Zoigl 40%vol. 0,7 L
Inhalt 0.7 Liter (45,00 € * / 1 Liter)
31,50 € *
Ultra Wasserglas 6er Set Ultra Wasserglas 6er Set
Inhalt 6 Stück (6,40 € * / 1 Stück)
38,40 € *
Imperial Bierglas/Pilstulpe 0,5 L / 17 oz Imperial Bierglas/Pilstulpe 0,5 L / 17 oz
Inhalt 6 Stück (5,40 € * / 1 Stück)
32,40 € *
Wasserglas / Water- Classic Wasserglas / Water- Classic
Inhalt 6 Stück (7,97 € * / 1 Stück)
47,84 € *
Quatrophil Longdrinkbecher Quatrophil Longdrinkbecher
Inhalt 6 Stück (6,42 € * / 1 Stück)
38,53 € *