… ein echter Geheimtipp für die schnelle Küche und vielfältig einsetzbar. Salsa eignet sich als Beilage zu Ofenkartoffeln oder zu Chips.
Zutaten:
- 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 frische Chili
- 2-3 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Petersilie
Zubereitung:
Zwiebel schälen und fein hacken.
Chilischote waschen, entkernen und in sehr kleine Stücke schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Gemüse kurz dünsten.
Stückige Tomaten angießen und mit Salz, Pfeffer, Paprika, Zucker und Zitronensaft würzen.
Soße kurz aufkochen und ca. 5-6 Minuten bei reduzierter Temperatur eindicken.
Salsa abkühlen lassen und je nach Belieben mit Petersilie garnieren.
Wir wünschen gutes Gelingen.