Auberginentopf mit Kichererbsen und Couscous

Lust auf etwas Besonderes? Lust auf ein fleischloses und leichtes Gericht? Dann empfehlen wir unseren Auberginentopf mit Kichererbsen und Garam Masala.Bei Garam Masala handelt es sich um eine indische Gewürzmischung. Diese wird in Indien meist selbst aus verschiedenen Gewürzen, wie Zimt, Pfeffer, Nelken, Kardamon, Anis, Chili, Muskat, Kreuzkümmel und Koriander zubereitet. In Abhängigkeit von der Zusammensetzung der Gewürze kann der Geschmack von leicht süß, würzig bis feurig scharf wechseln. Bei uns wird Garam Masala im Handel als Pulver oder Paste angeboten.

 

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 Auberginen
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 4-5 Esslöffel Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL Curry-Pulver

 

Zutaten für den Couscous:

  • 200 g Couscous
  • ½ Bio Zitrone, alternativ Zitronensaft
  • gehackte Petersilie
  • Salz

 

Zubereitung:

Auberginen waschen und grob würfeln.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Garam Masala mit Knoblauch anschwitzen bis es duftet.

Die vorbereiteten Auberginenwürfel dazugeben und anbraten.

Mit einem Schluck Wasser und Tomatenmark ablöschen.

Kichererbsen zu den Auberginen geben und ca. 10-15 Minuten köcheln lassen.

Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Curry würzen.

Couscous nach Anweisung des Herstellers zubereiten und je nach Geschmack mit Zitronensaft, Salz und gehackter Petersilie würzen.

 

Guten Appetit

 

 

 


 

Über den Autor: Christine
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