Marinierte Heringe

Heringe gehören zu den beliebtesten Speisefischen. Heringe bringen Abwechslung auf den Tisch und sind reich an Vitamin D und Omega-3- Fettsäure.

Vitamin-D-Mangel kann die Infektanfälligkeit erhöhen und zu Muskel- und Gliederschmerzen führen. Omega-3 Fettsäure wird eine positive Wirkung auf das Herz-Kreislaufsystem nachgesagt. Männern in mittleren Jahren wird eine ausgewogene Ernährung mit reichlich Omega-3 Fettsäure empfohlen. 

 

Zutaten für 4 Personen:

  • 12 mild gesalzene Heringsfilets
  • 2 große Zwiebeln
  • 1x Crème fraiche
  • 200 ml Milch
  • ½ Esslöffel Dill ( aus der TK)
  • 2 mittelgroße Essiggurken
  • Saft einer ½ Zitrone
  • 1 Apfel ( Boscop)
  • 4 Lorbeerblätter
  • 8 Wacholderbeeren
  • ½ Teelöffel Zucker
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz 

 

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden ( hobeln).

Gurken fein würfeln. Apfel schälen, würfeln und mit Zitronensaft beträufeln um eine Verfärbung zu vermeiden.

Crème fraiche und Milch miteinander verrühren und in eine Porzellanschüssel geben.

Zwiebeln, Gurken und Äpfel unter die Milch mischen.

Mit Pfeffer würzen. Heringsfilets in 2-3 cm große Stücke schneiden und in die Marinade legen.

Gut durchmischen, abdecken, kühl stellen und ca. 2-3 Stunden einwirken lassen.

Vor dem Servieren kurz durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Dazu passen Salzkartoffeln und ein Salat oder ein Butterbrot.

 

Guten Appetit

 

Über den Autor: Ali
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