Ideal für die Studentenküche
Kartoffeln schmecken zu jeder Jahreszeit, werden regional angebaut und enthalten zudem viele wichtige lebensnotwendige Vitamine und Mineralstoffe.
Kartoffeln haben die Welt erobert und gehören zu den Grundnahrungsmitteln.
Sie lassen sich vielfältig zubereiten und werden gern als Beilage zu Fleisch- und Fischgerichten gereicht. Gesundheitsrelevant ist ihr Gehalt an Vitamin C. Damit unterstützt die Kartoffeln das Immunsystem. Ein Mangel von Vitamin C kann übrigens zu Zahnfleischblutungen bis hin zu Zahnausfall führen. Auch Wunden heilen bei einem Mangel an Vitamin C schlechter. Deshalb ist eine abwechslungsreiche Mischkost zu empfehlen, die neben Nudeln auch mal Kartoffeln enthält.
Dafür enthält er relativ wenig Kalorien, viel Wasser und einen hohen Anteil an Ballaststoffen. Letztere füllen den Magen, machen satt und regen die Verdauung an.
Spargel kann aber noch mehr. Er unterstützt mit den Vitaminen B, C und E das Immunsystem.
Aber die vielen Positiva haben auch einen Haken, denn Spargel ist nicht ganz billig und das hat seinen Grund. Spargelanbau und Spargelernte sind sehr arbeitsintensiv.
Bevor der Spargel auf dem Teller landet ist Handarbeit gefragt.
Auf dem Spargelfeld muss er mit der Hand gestochen werden.
Hausfrau und Koch müssen ihn unter fließendem Wasser vorsichtig säubern und den Sand aus seinen Köpfen spülen.
Erst danach sollte er möglichst gleichmäßig, am Kopf beginnend bis hin zur Schnittstelle, geschält werden. Neugierig? Dann ist dieses Rezept gut für einen Test geeignet.
Wir haben zum Erhalt der Bikinifigur ein leckeres und sehr schmackhaftes Ofengemüse im Angebot. Das Gericht kann variabel kombiniert und ergänzt werden. Vegetarier werden es vielleicht sogar kennen. Um nicht ganz auf Fleisch zu verzichten haben wir ein paar gebratene Hähnchenstreifen untergemischt. Das Gemüse lässt sich aber auch hervorragend mit einem Spiegelei kombinieren. Zu empfehlen ist es all denjenigen Personen, die ihre Schuhe nicht mehr binden können, weil ein dicker Bauch im Wege ist. Bauchfett schmilzt in der Regel nur ganz langsam. Entweder man treibt sehr viel Ausdauersport oder stellt die Ernährung um.
Das würde bedeuten, das man anstelle von Süßigkeiten und fetthaltigen Speisen eher Obst und Gemüse verzehrt. Viel mehr Möglichkeiten gibt es nicht.
Bei klassischen Diäten beobachtet man nicht selten einen Jo-Jo- Effekt.
Das heisst, man nimmt ab, solange die Diät eingehalten werden kann.
Leider werden die guten Vorsätze häufig schon nach kurzer Zeit vergessen.
Noch bevor sich der Körper umgestellt hat stellt er fest, das die Hungersaison nun beendet ist.
Um Fastenzeiten künftig vorzubeugen legt er neue Fettreserven an.
Genau aus diesem Grund wiegen viele Menschen am Ende einer Diät etwas mehr als zuvor.
Mit Ofengemüse können wir unserem Körper ein Schnippchen schlagen, weil bei Verzehr von reichlich Obst und Gemüse ein länger anhaltendes Sättigungsgefühl zu erreichen ist und keine Diät eingehalten werden muss.