Möhrenreis für Kleinkinder

Mütter und Väter kleiner Kinder stehen nicht selten vor einem echten Dilemma. Freizeit und ein selbstbestimmtes Leben sind plötzlich Fremdwörter. Anstelle der eigenen Interessen stehen von einem Tag auf den anderen die Wünsche und Bedürfnisse vom Nachwuchs im Vordergrund.

Nicht selten stellt sich die Frage, was koche ich für mich und mein Kind. Gesundheitsbewusste Eltern möchten eine Hauptspeise die leicht verdaulich, gut verträglich, gesund und schnell zuzubereiten ist.

Wenn eine Mahlzeit Mutter und Kind gleichermaßen schmeckt wäre es besonders toll.

Mit unserem Gericht können sich Mutter und Kind laben.

 

Zutaten für 1 Kind und 1 erwachsene Person:

  • 3-4 Möhren (ca.  250 g)
  • 100 g Reis
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL frisch gehackte Petersilie

 

Zubereitung:

Möhren waschen, schälen, vierteln und in mundgerechte Stückchen schneiden.

Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Alternativ Petersilie aus der TK verwenden.

Möhren und Reis in einen kleinen Topf geben.

Gemüsebrühe und Petersilie dazugeben und kurz aufkochen.

Möhren und Reis bei mittlerer Hitze und gelegentlichem Rühren garen.

 

Garzeit: ca. 10 Minuten

 

Lasst es Euch schmecken!

 

 

Über den Autor: Christine
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