Beim „Zürcher Geschnetzelten“ handelt es sich um Kalbgeschnetzeltes in Rahmsoße.
Wer es schon einmal gegessen hat wird es lieben.
Das Geschnetzelte kann aber auch mit Putenfleisch zubereitet werden, ist dann aber kein Zürcher Geschnetzeltes mehr. Das Geschnetzelte lässt sich variabel mit Salzkartoffeln, Röstis, Pommes oder Nudeln kombinieren und schmeckt in jedem Fall gut.
Er regt aufgrund seines Gehalts an Ballaststoffe die Verdauung an und kann auch das Abnehmen erleichtern. Seine Inhaltsstoffe unterstützen das Gehirn und Herz-Kreislauf-System. In Österreich wird Blumenkohl auch als Karfiol bezeichnet.
Die Vitamine B1 und B5 unterstützen das Nervensystem und helfen dem Körper beim Stressabbau. Die Vitamine C und K regen das Immunsystem und die Blutgerinnung an.
Vermehrte Aufnahme von Vitamin K kann die Wirkung von Gerinnungshemmern, wie Marcumar und Falithrom abschwächen.
Hier wäre ein vorheriger Kontakt mit einem Ernährungsberater zu empfehlen.
Zucchini sind Schlankmacher. Sie enthalten relativ wenig Kalorien, versorgen den menschlichen Körper mit vielen lebenswichtigen Vitaminen, Mineral- und Ballaststoffen.
Mit Zucchini kann man sich richtig satt essen. 100 g Zucchini enthalten ca. 20 kcal.
Ihre Vitamine A, B1, B2, B6 und das Vitamin C unterstützen das Immunsystem.
Die zusätzlich enthaltenen Mineral- und Ballaststoffe regen die Verdauung an.
Zur Zubereitung der Nachspeise benötigt man etwas Zeit. Umso besser schmeckt der Nachtisch.
Das Rezept ist zur Verarbeitung von Obst aus dem eigenen Garten sehr gut geeignet.
Leckermäulchen werden es genießen.
Die Suppe enthält viele wichtige Mineralien und Vitamine und regt mit dem Gemüse und den Gewürzen die Verdauung an.
Käseplätzchen zergehen auf der Zunge und schmecken nach mehr, mehr und mehr......
Apfelstudel wird aber auch in anderen Teilen der Welt sehr gern verzehrt und lässt sich mit Eis, Vanillesoße und Schlagsahne verfeinern.
Auf das Zählen von Kalorien sollte man beim Verzehr des Apfelstrudel ruhig verzichten und den Augenblick nach dem Motto „ frui momento“ erstmal genießen.
Sie ist bei Kindern und Erwachsenen gleichermaßen beliebt, obwohl es sich bei der Pizza eigentlich nur um einen belegten Hefeteig handelt. Früher galt eine Pizza als Arme-Leute-Essen.
Heutzutage sind Pizzen sehr wandelbar.
Die erste Pizzeria der Welt wurde übrigens 1830 in Neapel eröffnet.
1889 wurde die Pizza Margherita bestehend aus Tomaten, Mozzarella und Basilikum geboren.
Die Farben des Belags sprachen zum damaligen Zeitpunkt besonders die Königin Margherita an, weil die Farben ( rot, weiß, grün ) des Pizzabelags den Farben der Landesflagge ähnelten.
Damit hat die vermeintlich einfache Pizza Margherita tatsächlich viel zu erzählen.
Mittlerweile gibt es 1000 verschiedene Rezepte, so dass man sich nach Lust und Liebe ausprobieren kann.
Die Kombination von Fetakäse und Chili ist als Beilage zu Fleisch- und Fischgerichten bestens geeignet.
Der Bikinifigur schadet der Wassermelonensalat definitiv nicht. Er enthält reichlich Eiweiss und viele lebensnotwendige Mineralien, wie Calcium, Kalium, Magnesium und Natrium-
Das in Melonen enthaltene Vitamin B5, auch als „ Königin der Hautvitamine“ bekannt, drosselt die Talgproduktion und sorgt für eine schöne Haut.
Beim Verspeisen von Garnelen erinnert man sich gern an Sommer, Sonne, Strand und Meer.
Es darf gern eine große Portion sein, weil sie zu den kalorienarmen Lebensmitteln zählen.
Garnelen enthalten kaum Fett, reichlich Eiweiss und vergleichsweise wenig Kalorien.
Ihr größter Bestandteil besteht mit 78 % aus Wasser. Mit ihrem vergleichsweise hohen Gehalt an Vitamin E und B kurbeln sie zudem den Stoffwechsel aan.
Somit sind Garnelen eine kleine Sünde wert.
Sie gehören nicht zu den Dickmachern unter den Lebensmitteln.