Plätzchen sind schnell zubereitet, über mehre Tage haltbar und eine echte Alternative zu einer Sahnetorte, Pralinen oder Bonbons. Mit Plätzchen lässt sich der Heißhunger auf Süßigkeiten dämpfen. Man kann sie selbst backen, zuteilen und zur Not auch vor sich selbst verstecken.
Zutaten:
- 200 g Butter
- 200 g Mehl
- 150 g Zucker
- 1 Ei ( Größe M)
- etwas Zitronenaroma
- 200 g geriebene Hasel- oder Wallnüsse
Zubereitung:
Butter, Zucker, Ei und Zitronenaroma schaumig schlagen.
Buttermasse mit Mehl vermischen.
Nüsse unterkneten.
Teig zu einer Kugel formen und mindestens ½ Stunde kühl stellen.
Teig anschließend auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Plätzchen ausstechen.
Backblech mit Backpapier auslegen.
Plätzchen auf dem Blech anordnen, backen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und in einer verschlossenen Dose aufbewahren.
Backzeit: ca. 10 Minuten
Backtemperatur: 180 °C (Umluft)
Viel Spass und gutes Gelingen