Kuchen beim Bäcker zu teuer? Lust auf einen frischen Kuchen? Hier ein Rezept für einen Kuchenboden aus Quark und Backpulver als Alternative zu einem Hefeteig.
Der Teig ist geschmeidig, nicht zu süß und kann beliebig belegt werden.
Wartezeit entfällt. Der Kuchen kann in einem Zug zubereitet und gebacken werden.
Rezept für ein Ofenblech.
Zutaten:
- 500 g Magerquark
- 1 frisches Ei
- 9 Esslöffel Milch
- 8 Esslöffel Sonnenblumenöl
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver:
Zubereitung:
Quark, Ei, Milch, Öl und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und miteinander verrühren.
Mehl wiegen, mit Backpulver vermischen und mit der Quarkmasse zu einem geschmeidigen Teig vermengen.
Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen.
Teig mit bemehlten Händen auf dem Blech ausrollen und dem gewünschten Belag belegen.
Backzeit: ca. 30 Minuten
Backtemperatur: 175°C ( mittlere Schiene Umluft)